微软Surface廉价版迎来跑分 矛头指向苹果MacBook 2017

微软10英寸的廉价版Surface已经通过了美国FCC认证,预示着离正式发布也不远了。现在跑分网站OpenCL benchmarks上出现了Surface新设备,还和苹果MacBook (2017)做了下对比,前者售价400美元,后者售价1300美元。

微软Surface廉价版迎来跑分 矛头指向苹果MacBook 2017

正如此前爆料,Surface新款将采用Intel Pentium Gold(奔腾金牌)和Pentium Silver(奔腾银牌)芯片,更便宜型号可能配备英特尔奔腾Silver N5000,这是一款“Gemini Lake”系列的四核x86 SoC。更昂贵版本可能采用基于“Kaby Lake”架构的Intel Pentium Gold 4410Y和Intel Pentium Gold 4415Y。这些芯片基于14纳米工艺,可以无风扇。

该设备在Geekbench上展示了OEMTX EV1或OEMTX EV1 LTE代号,这证实Surface存在LTE版本。设备运行Windows 10 Pro 64位,内存为4GB、8GB。

苹果MacBook 2017搭载的是Intel Core i5-7Y54处理器,在OpenCL benchmarks跑分上,Surface新品得分15992,MacBook 2017得分17647,两款处理器在很多参数方面是一致的,性能上差距不是很大。

微软Surface廉价版迎来跑分 矛头指向苹果MacBook 2017

相关文章

此条目发表在 Windows 硬件 分类目录,贴了 微软Surface 苹果MacBook 2017 标签。

畅所欲言