解决微软Surface连接电源充电未满却显示“未在充电”的小技巧

  微软Surafce产品开创了二合一平板电脑系列,从Surface Pro 3开始获得用户们的关注,后续微软相继发布了Surface Pro 4和Surface Pro(2017)。在带来方便的同时,这种新型的设备在日常生活中也可能出现一些小问题,比如今天本站要讨论的Surface充电状态Bug。

  编辑在一台Surface Pro 4设备上遇到了电源已接通,但在电池管理模块中显示“未在充电”的Bug,而实际情况证明也是无法继续充电。根据网络搜索相关问题,发现其他Surface设备也有同样的问题发生,解决方法类似。

解决微软Surface连接电源充电未满却显示“未在充电”的小技巧

  ▲显示的电源充电故障,实测设备是Surface Pro 4

  那么如何解决Surface充电显示状态不正确的问题呢?本站现在整理总结出了了一个小技巧,如下:

  首先拔下Surface Type Cover键盘盖和充电电源线与设备的连接。

  然后再将Surface充电口与电源线连接。

  最后再将Surface键盘盖和设备连接。

  (以上的操作顺序很重要)

解决微软Surface连接电源充电未满却显示“未在充电”的小技巧

  ▲解决故障后的截图

  按照上述步骤操作后,就可以解决Surface设备的充电状态Bug的问题了,大家遇到该问题后不妨先按照上述技巧尝试一下解决。

相关文章

此条目发表在 Windows 学院 分类目录,贴了 Surface Pro 4 Win10平板 微软 标签。

畅所欲言