早期微软Win10补丁:KB4058043或导致部分电脑蓝屏

  这枚补丁是去年的12月份发布的,但是直至最近,它所带来的问题才被发现。

  我们提到的这枚补丁的编号是KB4058043,其作用是为Microsoft Store带来可靠性改进,并修复可能导致应用程序更新失败或者产生不必要的网络请求的问题。

早期微软Win10补丁:KB4058043或导致部分电脑蓝屏

  本月早些时候,有用户在Microsoft社区反馈了有关这枚补丁的问题,该反馈揭示了这枚补丁有可能导致PC无法启动或者蓝屏。

  目前我们尚不得知该问题是否普遍,但是微软的工程师已经对此反馈进行了回应。

  微软的工程师表示:

如果在安装该更新后设备无法启动,那么可能是Windows的某个组件已经损坏。我们建议你下载并使用安装介质重置你的计算机,或者从系统还原点还原你的系统。

KB4058043可能会遇到与你当前所使用的PC不兼容的问题,我们对次更新引起的问题深表歉意。我们将尽最大的努力防止此问题再次发生。

  微软并没有在此补丁的资料库里列举任何已知问题,目前也没有针对性的解决方法。从微软工程师的建议来看,从还原点还原系统是个可行的方法,如果没有备份,那重新安装Windows看起来就是唯一的选择了。

相关文章

此条目发表在 Windows 快讯 分类目录,贴了 Win10补丁 KB4058043 标签。

畅所欲言